Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Попова рассказала, какое место занимает Россия по среднесуточной заболеваемости COVID-19

Попова рассказала, какое место занимает Россия по среднесуточной заболеваемости COVID-19

За последние сутки в России выявили 8589 новых случаев COVID-19, а всего в стране заболевание было подтверждено у более чем 4,7 млн человек. Главный санитарный врач страны Анна Попова оценила ситуацию с коронавирусом в РФ.

По ее словам, Россия занимает 87-е место среди стран по среднесуточной заболеваемости COVID-19. «Среднесуточная заболеваемость на сегодняшний день в РФ 5,8, мы находимся на 87-м месте», – заявила она.

Попова также добавила, Россия находится в топ-10 стран по количеству тестов на коронавирус из расчёта на миллион населения, пишет РИА Новости.

Ранее «Профиль» писал, что скорость распространения COVID-19 приближается к пику. Об этом заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Кроме того, рост заражений и смертей от коронавирусной инфекции «вызывает озабоченность», а в ряде стран, которым ранее удалось избежать быстрого распространения коронавируса, теперь наблюдается рост числа заболевших.

Также эпидемиолог спрогнозировала сроки снижения заболеваемости COVID-19 в России. Специалист уточнила, что колебания в ежесуточном числе новых заболевших возможны в обе стороны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх