Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

The National Interest: Америка и ее союзники не готовы к возможной большой войне

The National Interest: Америка и ее союзники не готовы к возможной большой войне

Вооруженные силы США в настоящее время не готовы к потенциальному крупномасштабному военному конфликту в будущем, поскольку большая часть военной техники уже сейчас устарела. Об этом заявила старший научный сотрудник исследовательского института The Heritage Foundation Дакота Вуд.

В статье в журнале The National Interest она обращает внимание на то, что военные расходы США предложено увеличить в 2022 году на 1,7%. Это ниже уровня инфляции в стране. Одновременно с этим на 16% должны вырасти расходы федерального бюджета США на социальную сферу и внутриэкономические программы. Такое распределение средств не позволяет модернизировать вооруженные силы страны, считает эксперт.

При этом военная техника США или устарела, или ее не хватает, заявила Вуд. Большая часть ключевого снаряжения приобретена в 1980е и 1990е. За тридцать лет американский военно-морской флот сократился в размерах почти вдвое. Уровень подготовки пилотов ВВС США упал до такого уровня, считает эксперт, что в годы Холодной войны их бы не допускали до полетов в боевых условиях. Армия и Корпус морской пехоты стараются довести свои подразделения до необходимого уровня боевой готовности, но их текущего количества не хватит для решения всех необходимых задач в случае крупномасштабного конфликта.

Такие же процессы наблюдаются и у союзников США, отмечает эксперт. Британская армия, например, сократилась до минимального с 1714 года размера, а Королевский флот насчитывает всего лишь 17 боевых кораблей. Германия и Франция оказались неспособны вести самостоятельные воздушные операции без американских топливозаправщиков и наземных служб. Германия к тому же почти полностью лишилась своего мощного парка бронетехники. Одновременно с этим потенциальные противники США за последние 20 лет инвестировали в новые технологии, проводили крупные учения и вырабатывали новые навыки ведения боевых действий.

Эксперт напомнила, что на войне у государства не бывает второго шанса, в отличие от бизнеса или политики. «Вы или готовы сражаться, или нет. И если не готовы, альтернатив, чтобы компенсировать военное поражение, у вас нет», – заключила Вуд.

Ранее «Профиль» писал, что США значительно отстают от России и Китая в области стратегических вооружений. С таким заявлением выступил глава Стратегического командования Вооруженных сил США адмирал Чарльз Ричард.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх