Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Аббас призывает Вашингтон остановить эскалацию палестино-израильского конфликта

Аббас призывает Вашингтон остановить эскалацию палестино-израильского конфликта

Президент Палестины Махмуд Аббас призывает власти США остановить «израильскую агрессию».

Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на ближневосточные СМИ, палестинский лидер 14 мая привал вашингтонскую администрацию незамедлительно вмешаться, чтобы остановить «израильскую агрессию». «Необходимо приложить усилия, чтобы ситуация не вышла из-под контроля», – уточняется в сообщении офиса Аббаса.

Ситуация на границе Израиля и сектора Газа продолжает оставаться напряженной, радикалы запускают в сторону Израиля ракеты, Иерусалим проводит военные операции, используя военную технику и авиацию.

Кроме того, в пятницу обстановка начала накаляться на Западном берегу реки Иордан – на территориях подконтрольных Аббасу. Там тысячи палестинцев вступили в столкновения с бойцами израильской армии. По данным СМИ, в этих столкновениях погибли 10 палестинцев, еще более 500 получили ранения.

«Профиль» сообщал 11 мая о том, что более 600 ракет по Израилю выпустили из сектора Газа за сутки. При этом «Железный купол» перехватил 200 из этих ракет. Еще 150 упали на территории самого сектора Газа. Из-за обострения обстановки израильская армия тогда задействовала 80 летательных аппаратов для ударов по более 100 целям ХАМАС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх