Зеленский пообещал провести местные выборы в Крыму

Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что в октябре этого года хотел бы провести местные выборы на всей территории страны. Отдельно лидер Украины упомянул, что в том числе «и в Крыму». «Наше желание – провести местные выборы по всей территории Украины, включая отдельные районы Донецкой и Луганской областей, в октябре 2020 года. Хотелось бы, чтобы и на территории Крыма», – отметил Зеленский во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности. Как сообщает ТАСС, президент Украины при этом подчеркнул, что без элементарных политических условий этот шаг невозможен.

Он обратил внимание, что это противоречило бы международным стандартам демократических выборов.

Вместе с тем, Зеленский указал на необходимость как можно скорее разобраться с напряжённой ситуацией в Донбассе. «Не мы начали эту войну, но нам ее заканчивать. И мы это сделаем вместе с вами», – цитирует слова президента Украины РИА Новости.

Помимо этого, РБК, ссылаясь на собственного корреспондента, сообщает, что Зеленский заявил, что со стороны властей РФ есть желание вернуть некоторые территории Украине, однако не уточнил о каких территориях идёт речь.

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский выразил уверенность в том, что на встрече в «нормандском формате» в Париже президент России «понял его». По словам украинского лидера, Владимир Путин понимает, что нужно закончить войну на Донбассе. Зеленский также выразил мнение о том, что Москва готова подумать над уточнением текста Минских договорённостей.

 

Источник ➝

Врач назвал самое лучшее средство защиты от коронавируса

Эпидемиолог Медицинской школы Калифорнийского университета в Риверсайде Брендон Браун рассказал о популярных средствах защиты от коронавируса и оценил их действие. По его словам, самой эффективной оказалась маска. Самым эффективным средством медик назвал маску. Она не только препятствует попаданию вируса в организм воздушно-капельным путем, но и помогает человеку избежать непреднамеренных касаний лица.

Что касается перчаток, то их действие Браун поставил под сомнение, поскольку их ношение никак не сказывается на том, как часто люди прикасаются к своему лицу и переносят на него вирус, 7 апреля сообщил портал Medical Xpress.

«Это естественный процесс, и он происходит независимо от того, носим мы их, или нет», – отметил он.

При этом доктор подчеркнул, что на тщательно вымытых и продезинфицированных руках вирус долго не проживет.

Ранее «Профиль» сообщал, что число заразившихся коронавирусом в мире увеличилось на 85 тыс. и достигло 1 432 984. При этом вылечиться удалось 302 324 пациентам.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх