В Чечне легкомоторный самолёт упал на жилой дом

В Чечне в станице Новощедринская легкомоторный самолёт упал на частный жилой дом. По предварительным данным, в результате ЧП пострадали четыре человека, никто не погиб. Об этом РБК сообщили в пресс-службе республиканского МЧС.

Крушение, по данным ведомства, потерпел самолет Ан-2. Инцидент произошёл около восьми часов утра по московскому времени. В результате ЧП пострадали четыре человека — пилот самолёта, а также две женщины и ребёнок, которые в момент падения находились в доме. Само строение частично разрушено.

Все пострадавшие доставлены в больницу.

В Южной транспортной прокуратуре уточнили, что Ан-2 упал после того, как задел крылом линию электропередач. Остальные детали инцидента сейчас устанавливаются. Ведомство уже проводит проверку по факту ЧП.

В пресс-службе администрации Шелковского района Чечни заявили, что самолёт принадлежит местному жителю, который занимается выращиванием риса недалеко от места происшествия. Причиной аварии там назвали ошибку пилота, который неверно выбрал траекторию полёта при взлёте и упал на частный дом.

Ранее «Профиль» писал, что в попавшем в зону турбулентности самолёте Air Canada пострадали 37 пассажиров.

 

Источник ➝

Сирийская армия освободила от боевиков населенные пункты вокруг Алеппо

В воскресенье, 16 февраля, подразделения сирийской армии освободили от боевиков и установили полный контроль над всеми населенными пунктами вокруг города Алеппо. Это произошло впервые с 2012 года. Как передает телеканал al-Mayadeen, правительственные войска полностью обезопасили Алеппо от регулярных артобстрелов боевиков. По данным государственного канала Ikhbariya, сирийская армия освободила в провинции Алеппо в общей сложности 23 населенных пункта. Среди ключевых – Анадан и Биянун, расположенные к северу от города на трассе, которая ведет в турецкий Газиантеп.

Сам Алеппо, который является крупнейшим городом Сирии, был освобожден от боевиков в 2016 году. Однако на протяжении последних лет террористы, засевшие в его пригородах, регулярно обстреливали жилые кварталы, что приводило к человеческим жертвам и разрушениям.

Ранее в этот день посол России в Турции Алексей Ерхов сообщил, что в его адрес продолжают поступать угрозы, связанные с последними событиями в сирийской провинции Идлиб. До этого дипломат рассказывал, что из-за обострения ситуации в регионе в турецких социальных сетях началась настоящая антироссийская истерия. В связи с этим Ерхов напомнил, что несколько лет назад напряжённость в националистических кругах Турции начала нарастать после событий в сирийском Алеппо. Всё это закончилось «самолётным кризисом» и убийством посла Андрея Карлова.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх