Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

Российских туристов освободили от 10-дневного карантина после прилета в Абу-Даби

Российских туристов освободили от 10-дневного карантина после прилета в Абу-Даби

Россия включена в список стран, жители которых с 25 апреля освобождаются от обязательного 10-дневного карантина после прилета в Абу-Даби – столицу ОАЭ. Всего в так называемый зеленый список включены более 20 стран, включая Австралию, Великобританию, Израиль, Китай и некоторые другие страны.

Теперь с 25 апреля для поездки в Абу-Даби жителям России потребуется справка об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус, выданная не раньше чем за 96 часов, говорится на сайте Департамента культуры и туризма Абу-Даби в четверг, 22 апреля. Повторный тест придется сделать после прилета.

Напомним, что авиационное сообщение между ОАЭ и Россией, приостановленное из-за пандемии COVID-19, было возобновлено в сентябре 2020 года. В Дубае, другом эмирате, туристам из России требуется справка об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус, выданная не раньше чем за 72 часов, и также нужно пройти повторный тест по прилете в страну.

Ношение медицинских масок в Объединенных Арабских Эмиратах остается обязательным. За отсутствие маски предусмотрен штраф в размере 3 тыс. дирхамов (около 60 тыс. руб.). Правила посещения ресторанов и других общественных заведений в разных эмиратах страны различаются.

В этом случае туристам советуют узнавать подробности ограничений у туристических операторов.

Ранее «Профиль» писал, с какими странами Россия ограничила авиасообщение. Такие меры были приняты из-за распространения пандемии коронавируса в мире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх