Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Не годен: продукты, которые бессмысленно покупать про запас

Не годен: продукты, которые бессмысленно покупать про запас

В каких-то случаях покупка продуктов впрок может оказаться хорошим вариантом. Дома всегда будет запас и не придется срочно бежать в магазин в поисках неожиданно закончившейся крупы. Однако некоторые продуктовые товары хоть и считаются «долгоиграющими», на самом деле быстро портятся.

Соус

Долго может стоять только соус в запечатанной упаковке. Как только его открыли – он начинает портиться, причем чем чаще его открывают – тем быстрее происходит этот процесс. Некоторые соусы могут храниться после открытия всего три дня, максимальный срок составляет месяц.

Дрожжи

Они содержат живые организмы, которые со временем «умирают». Сухие дрожжи после того, как открыли их упаковку, надо использовать в течение двух суток, в холодильнике их можно хранить две недели. Активные дрожжи в холодильнике «живут» около месяца. У быстродействующих срок годности максимум 45 суток в холодных условиях. А после вскрытия упаковки их следует использовать за два часа, пишет Пульс Mail.ru.

Орехи

Входящие в их состав натуральные масла при длительном хранении меняют вкус. К тому же на орехах со временем появляется плесень, которую сложно увидеть. Кешью при комнатной температуре хранится чуть больше месяца, арахис – два месяца, грецкие орехи и миндаль – максимум полгода.

Растительные масла

В открытом виде их многие из них можно оставлять не больше, чем на месяц. Так, оливковое по истечении этого срока годится только для жарки.

Кофе

Он также хранится недолго. Обжаренные зерна нужно держать в вакуумных упаковках, а молотый кофе не любит еще и солнечного света. Вскрытую упаковку необходимо поставить в холодильник.

Мука

Хотя при правильных условиях она остается годной до 10 лет, перепады температуры и влажности могут «убить» продукт гораздо быстрее.

Специи

Долго хранится только ванилин. Остальные специи могут пролежать в шкафу без потери вкусовых свойств и аромата не более полугода.

Важно и то, где находится продуктовый запас. Несмотря на то, что большинство продуктов стоит держать в холодильнике, есть те, которые начинают быстро портиться в прохладных условиях. Специалисты назвали исключения и дали рекомендации по хранению еды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх