Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • реванш
    Наоборот, надо просто вывести Прагу из политической жизни. Для этого надо ограничить все мероприятия и т. п. с Прагой.СМИ: встреча Пути...
  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...

Си Цзиньпин заявил, что Китай объединит усилия с другими странами против пандемии

Си Цзиньпин заявил, что Китай объединит усилия с другими странами против пандемии

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил во вторник, 20 апреля, что Китай планирует наращивать сотрудничество с другими странами в области разработки и производства вакцин от коронавируса. Кроме того, власти страны намерены объединить усилия с заинтересованными государствами для борьбы с COVID-19.

Об этом китайский лидер рассказал на церемонии открытия Азиатского экономического форума в Боао (АЭФБ), передает ТАСС. Си Цзиньпин также отметил, что Китай продолжит проводить открытую политику по отношению к другим странам. По его словам, КНР считает, что новые глобальные вызовы требуют объединенных усилий. «Нам необходимо укрепить сотрудничество по таким направлениям, как цифровая экономика и биотехнологии, углублять партнерские отношения, использовать благоприятные возможности», – подчеркнул председатель КНР.

Ранее ситуацию с пандемией коронавируса прокомментировал глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. Он считает, что ситуация будет нормализована в течение ближайших двух месяцев. В ВОЗ до этого заявили, что случаи заражения и смерти от коронавируса в мире продолжают расти, поэтому вскоре стоит ждать их максимальных значений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх