Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

Рост заболеваемости COVID-19 в Москве объяснил инфекционист

Рост заболеваемости COVID-19 в Москве объяснил инфекционист

За последние сутки в Москве выявили 3818 новых случаев коронавируса, что на 1 тыс. больше, чем днем ранее. Врач-инфекционист Николай Малышев объяснил такие высокие показатели заболеваемости.

В беседе с РИА Новости он пояснил, что рост заражений, вероятно, обусловлен майскими праздниками. «Так или иначе люди встречались, собирались за одним столом, ездили в транспорте. До майских мы как раз говорили, что после праздников, возможно, будет подъем», – отметил Малышев.

Он также добавил, что для того, чтобы говорить о какой-то тенденции, нужно понаблюдать за динамикой заражений в ближайшие дни. «Заболеваемость – это пила, то больше, то меньше. Нужно в ближайшие дни посмотреть на тенденцию, как дальше будет развиваться», – заключил специалист.

Отметим, что заболеваемость коронавирусной инфекцией увеличилась не только в Москве, но и в целом по стране. За прошедшие сутки в России зафиксировали 9462 новых случая заражения – это максимум с 20 марта.

Ранее доктор биологических наук Анча Баранова дала свой прогноз, как будет развиваться ситуация с заболеваемостью COVID-19 в России в ближайшие месяцы. Она отметила, что беспокойство вызывает индийская мутация. По ее словам, эти штаммы уже «пришли» в Россию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх