Журнал «Профиль»

13 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    Гинцбурга - под суд.Гинцбург оценил э...
  • Фарит Шириязданов
    1. Все симптомы ковид-19 создаются искусственно через ЭКВ - энергетические каналы внедрения. Их векторы внедрения мож...Американский регу...
  • олег олейник
    Возникает естественный вопрос " Обязана ли Россия пожизненно вытаскивать Украину из глубокой ямы с дерьмом" ? Или гля...Украина предложил...

Аварийную посадку в Пулково совершил пассажирский самолет из Антальи

Аварийную посадку в Пулково совершил пассажирский самолет из Антальи

Вечером в среду, 16 сентября, в санкт-петербургском аэропорту Пулково совершил аварийную посадку пассажирский самолет. На борту были 95 пассажиров и шесть членов экипажа.

Экипаж самолета сообщил о технической неисправности одного из двигателей, передает ТАСС. Силы и средства аэропорта подготовили к встрече самолета. В 22:26 МСК авиалайнер благополучно приземлился в Пулково.

В авиакомпании «Россия» уточнили, что инцидент произошел с самолетом Airbus A319, летевшем рейсом SU6694 «Анталья – Пулково». Во время полета лайнер попал в стаю птиц, из-за чего один из двух двигателей самолета вышел в «нештатный режим».

В результате аварийной посадки никто не пострадал. Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства в связи с этим происшествием. Airbus A319 – модификация узкофюзеляжного пассажирского реактивного самолета A320. По сравнению с основной моделью у него короче фюзеляж. Первые самолеты этой модели начали эксплуатировать в апреле 1996 года.

В конце июля вынужденную посадку на территории России совершил белорусский Boeing-737, летевший из Минска в Анталью. На борту воздушного судна сработал датчик давления, предварительная версия случившегося – неисправность одного из двигателей.

Лайнер благополучно приземлился в подмосковном аэропорту Домодедово с одним выключенным двигателем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх