Последние комментарии

  • Алексей
    Купить банан приклеенный скотчем к стене за 120 тысяч долларов? Что за маразматик потратил на эту фигню деньги?В США художник съел работу своего коллеги стоимостью $120 тысяч
  • Алексей
    Ну значит и на британские головы посыплются кассетные бомбы. Почему западнорежимные дебилы не думают об этом.В США назвали оружие для борьбы с Россией в случае ее вторжения в Европу
  • Andrey Zarubkin
    В состав оппозиции в Белоруссии входит аж сто человек!Российскому посольству в Минске передали резолюцию от оппозиции

Девять VPN-сервисов отказались выполнять требования Роскомнадзора

Сразу девять VPN-сервисов отказались выполнять требования Роскомнадзора по присоединению к Федеральной государственной информационной системе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя ведомства Александра Жарова.

О каких конкретно сервисах идёт речь, неизвестно. Чиновник также отказался говорить, какими будут дальнейшие действия в их отношении.

Предположительно, речь идёт о блокировках и штрафах.

Кроме того, Жаров пригрозил компании Google штрафом в 700 тыс. рублей за снижение фильтрации трафика от запрещённого в России контента. Административный протокол на IT-гиганта будет составлен до конца июля. По словам главы Роскомнадзора, Google снизил фильтрацию выдачи до 70%, передаёт «Интерфакс».

С сентября 2018 года в России начал действовать закон, который обязывает крупнейшие поисковые системы подключиться к Федеральной государственной информационной системе, в которую включён единый реестр запрещённой информации. К ней подключились все онлайн-поисковики за исключением Google.

Ранее «Профиль» писал, что Роскомнадзор готовит провайдеров к исполнению закона об устойчивом Рунете.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх