Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

Симптомы заражения после укуса клеща перечислила эпидемиолог

Симптомы заражения после укуса клеща перечислила эпидемиолог

Во многих регионах России активизировались клещи. Если городские парки и скверы специально обрабатывают, то дачники, а также любители ходить в лес сильно рискуют здоровьем: членистоногие могут быть переносчиками опасных болезней. В первую очередь, энцефалита.

По словам врача-инфекциониста Софьи Русановой, у клещевого энцефалита есть четыре общих симптома. Это: признаки интоксикации организма;

ломота в мышцах и суставах;

высокая температура тела;

головная боль. В интервью радиостанции «Говорит Москва» врач отметила, что у заболевания есть несколько разных форм. Самая простая – лихорадочная. Также энцефалит может протекать с симптомами менингита – воспаления оболочек мозга. В этом случае наблюдаются головная боль, тошнота, рвота. Некоторые формы сопровождаются параличами.

Эпидемиолог посоветовала в период активности клещей обрабатывать одежду репеллентами, одеваться на прогулку в лес так, чтобы было закрыто все тело, и чтобы клещи не могли пробраться к коже. Также нужно обязательно осматривать на предмет присосавщихся членистоногих домашних животных.

«Профиль» писал, что в мае в Москве начали регистрировать случаи укусов клещей. Пока они единичные. В частности, от членистоногих пострадали посетители парков Кусково, Бутово, Измайловского парка, лесопарков Лосиный остров и Серебряный бор, а также жители Зеленограда и в ТиНАО.

При этом в основном с укусами клещей сталкиваются те, кто посещал зеленые массивы Ленинградской, Тверской, Московской, Брянской, Орловской, Курской областей, а также республик Марий Эл и Мордовии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх