Последние комментарии

  • яков захаров17 сентября, 19:02
    А какие изотопы на выходе? Сколько времени "остывает"? Российские учёные разработали модель гибридного ядерного реактора
  • Наталья Дубняк17 сентября, 8:49
    А потом Греция начнет права предъявлять.Республика Крым может получить двойное название
  • Леонид Алексеев16 сентября, 13:54
    Да-а,херня всё!С Белоруссией каши не сваришь,уж больно у них часто меняется "вектор".А лукавый лукаш ненадёжнейший из...Россия и Белоруссия разработали план экономической интеграции

2,3 тыс. домов подтопило паводком в Иркутской области

Число подтопленных паводком домом в Иркутской области выросло до 2,3 тыс. В них живут 5,9 тыс. человек, сообщает правительство региона.

От стихии пострадали дома в 20 населенных пунктах Нижнеудинского, Тайшетского и Тулунского районов. Подтоплены 16 участков автомобильных дорог, в том числе два моста в Нижнеудинске на федеральной трассе «Сибирь».

В Нижнеудинском районе на дорогах паводком разрушено более 10 мостов. Отрезанными от внешнего мира оказались 18 населенных пунктов.

В Нижнеудинске одну частную усадьбу полностью унесло течением. В зону подтопления попали здания трёх детсадов, двух школ, районной больницы, кондитерской фабрики, несколько административных зданий. Также топит территорию местного аэропорта. В городе отключены две электроподстанции, без света сейчас около 3,5 тыс. жилых домов. Не работает канализация. Суточная норма выдачи питьевой воды – 2,5 литра на человека.

28-30 июня ожидается резкое повышение уровня воды на реке Уда с превышением критической отметки. Также вода серьезно поднимется на реках Ия, Ока и Бирюса. Специалисты предупреждают о затоплении населенных пунктов в поймах этих рек.

В области введен режим ЧС.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх