Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

Австрия опровергла втягивание ЕС в конфликт на Украине

Австрия опровергла втягивание ЕС в конфликт на Украине

Предоставление Украине статуса кандидата на вступление в Евросоюз не означает, что европейские государства будут вовлечены в конфликт Киева и Москвы. Такое заявление в четверг, 23 июня, сделал канцлер Австрии Карл Нехаммер.

Глава австрийского правительства пояснил, что граждане Австрии могут опасаться, что предоставление Украине статуса кандидата на членство в ЕС означало бы «втягивание в войну», однако «это не обозначает этого», сообщает РИА Новости. Нехаммер выразил убежденность в том, что «людям нужно обеспечить безопасность в этом вопросе».

При этом канцлер Австрии напомнил, что присвоение кандидатского статуса еще не означает начало переговоров о вступлении государства в Евросоюз, поскольку «на этом пути еще многое должно произойти, нужно еще многое сделать». Тем не менее, «начало положено», отметил Нехаммер.

Лидеры государств – членов Евросоюза одобрили предоставление статуса кандидата на вступление в интеграционное объединение Украине и Молдавии 23 июня. В Еврокомиссии подчеркнули, что Киеву и Кишинёву предстоит предпринять немало усилий на пути евроинтеграции, прежде чем эти государства перейдут к следующему этапу в процессе присоединения к Евросоюзу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх