Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

Истек срок, отведенный Нетаньяху на формирование кабмина по результатам выборов

Истек срок, отведенный Нетаньяху на формирование кабмина по результатам выборов

Премьер-министр Израиля и лидер правящей партии «Ликуд» Биньямин Нетаньяху так и не смог в течение 28 дней сформировать правительственную коалицию по итогам состоявшихся 23 марта этого года досрочных парламентских выборов. Срок истек с наступлением 5 мая.

Об этом сообщила в среду канцелярия президента еврейского государства Реувена Ривлина. «Незадолго до полуночи Нетаньяху проинформировал канцелярию главы государства, что не может сформировать правительство, а потому возвращает мандат на создание кабмина по итогам выборов президенту», – сказано в сообщении, передает ТАСС в среду, 5 мая.

По законам Израиля, Ривлин должен в течение трех дней или передать мандат на формирование кабмина по итогам консультаций с парламентскими фракциями другому депутату. Ему также будет отведено 28 дней. Или же он поручит определить имя этого кандидата Кнессету (парламенту Израиля), на что всему составу палаты будет предоставлен 21 день.

Ранее «Профиль» писал, что группа отставных израильских офицеров просила правительство США и администрацию Джо Байдена, в частности, вмешаться в политику премьер-министра Израиля. Большинство вопросов относятся к Палестине и конфликту двух стран.

В своем письме офицеры попросили донести до властей Израиля, что в конечном итоге создание двух государств уравновешивает стремление палестинцев к созданию жизнеспособного, территориально целостного государства с еврейским демократическим характером Израиля и требованиями безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх