Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

Весеннее техобслуживание автомобиля: какие процедуры стоит доверять только профессионалам

Весеннее техобслуживание автомобиля: какие процедуры стоит доверять только профессионалам

Весной у многих водителей принято делать сезонное техобслуживание: после эксплуатации в морозы проверять работу узлов и менять расходные материалы. В некоторых случаях даже простые на первый взгляд операции стоит доверить профессионалам. Ошибки чреваты серьезным ущербом двигателю, а значит, и бюджету автовладельца.

Замена воздушного фильтра

Как отмечает портал «АвтоВзгляд», такая простая процедура действительно может вылиться в ремонт мотора. В корпусе фильтра скапливается пыль и грязь, которую легко смахнуть прямиком в цилиндры. Это чревато чисткой форсунок, задирами на стенках, то есть уже дорогостоящим ремонтом. Не все знают, как нужно убирать скопившуюся грязь.

Замена масляного фильтра

Часто добраться до фильтра без подъемника сложно. Некоторые водители умудряются это делать, но закончится это может кривой установкой детали или неплотной ее фиксацией. А нужно помнить, что фильтр находится под давлением в несколько атмосфер. Может появиться протечка, а то и срыв резьбы. Если же фильтр перетянуть, можно нарваться на замену поддона картера – он может лопнуть.

Другие операции

А ведь есть еще тормоза, проводка и множество других систем, требующих квалифицированного подхода к ремонту.

В непрофильных СТО у мастеров-многостаночников может не оказаться динамометрического ключа, не говоря уже о соответствующей таблице моментов затяжки. В этом случае экономия на хорошем сервисе может вылиться в лишние расходы через некоторое время.

Ранее «Профиль» рассказывал, как взять автокредит и не попасть в ловушку. Эксперты дали пять советов, среди которых внимательное изучение каждого экземпляра документов, которые нужно подписывать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх