Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

Теплый май ожидает россиян в этом году

Теплый май ожидает россиян в этом году

По прогнозу, в целом май 2021 года в большинстве российских регионов не принесет больших погодных сюрпризов. Однако в ряде районов возможен дефицит осадков, также погода на протяжении месяца будет меняться.

Как сообщили в понедельник, 19 апреля, в пресс-службе Минприроды России со ссылкой на данные Росгидромета, в большинстве регионов страны последний весенний месяц прогнозируется теплым, однако возможны периодические и кратковременные похолодания. В целом среднесуточная температура воздуха в Европейской России ожидается близкой к климатической норме. То есть рекордных холодов можно не бояться, но и на летнюю жару рассчитывать особо не стоит.

«В средней полосе России, в Центральном федеральном округе, в центральной черноземной зоне ожидается среднесуточная температура около 10 градусов ночью, до 20 градусов днем», – сообщает «РИА Новости». По словам начальника ситуационного центра Росгидромета Юрия Варакина, особенно теплым май может выдаться на Таймыре и в Якутии. Там среднесуточная температура может составить до +10 градусов, что достаточно много для этих регионов.

В Приазовье, на востоке Ставрополья и северо-востоке Краснодарского края, а также во многих районах Волгоградской и Астраханской областей, республик Калмыкия и Адыгея ожидается дефицит осадков.

Ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предупредил, что в начале мая жителей Центральной России ждут «климатические качели». При этом синоптик отметил, что подобная погода традиционна для этого месяца.

О том, что на майские праздники погода будет «разной», предупреждал и коллега Тишковца Михаил Леус. Однако он отметил, что можно смело планировать шашлыки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх