Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

В Совфеде предупредили США об ответных мерах в случае высылки российских дипломатов

В Совфеде предупредили США об ответных мерах в случае высылки российских дипломатов

Россия ответит зеркальными мерами, если ее дипломаты будут высланы из США. Об этом в четверг, 8 апреля, заявил первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

«В случае высылки наших дипломатов США получат однозначный ответ, от Америки мы этого не потерпим», – заверил политик. Сенатор подчеркнул, что в таких ситуациях применяются зеркальные меры, в соответствии с международными нормами, пишет РИА Новости.

Джабаров также отметил, что Белый дом уже не знает, какие резервы использовать, чтобы оказать давление на Россию. «Если говорить о SWIFT, то это для них палка о двух концах, поскольку отход от нее обрушит все рынки углеводородов и все будут потихоньку отходить от доллара, избавляться от него», – пояснил он. Кроме того, добавил законодатель, за последнее время вся мировая экономика сильно изменилась, и на смену традиционным деньгам приходит цифровая валюта.

Ранее Bloomberg сообщил об изучении США вопроса о новых санкциях против России и выдворении из страны нескольких дипломатов. По данным агентства, последних считают «сотрудниками российской разведки». Новые санкции планируется ввести в ответ на якобы хакерские атаки РФ и вмешательство в выборы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх