Журнал «Профиль»

13 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Таким  идиотам что там ещё. блин, остается делать? Только, вот, как данный идиот, так феерично угрожать... ))) Могут...Кулеба пригрозил ...
  • Алексей
    Россия не вмешивается в работу ГТС Украины , потому что у Газпрома есть свой газопровод-Северный поток.На Украине решени...
  • Георгий Михалев
    Пердоган сам инсценировал. Это еще та скотина.В Турции на митин...

Быстро и вкусно: как самостоятельно приготовить хумус

Быстро и вкусно: как самостоятельно приготовить хумус

В последнее время популярность хумуса набирает обороты. Продукт, о котором раньше знал не каждый, теперь можно купить во многих магазинах. Но самый вкусный хумус – домашний. Готовится он быстро, только нужно заранее подготовить нут: замочить на ночь в холодной воде так, чтобы жидкость была выше на несколько сантиметров. Для блюда понадобится: нут – 250 г;

лимон – 1-2 шт;

чеснок – 2-3 зубчика;

оливковое масло – 2 ст. л;

паста тахина (кунжутная) – 3 ст. л;

сладкая сушеная паприка – 2 ч. л;

молотые семена тмина – 1 ч. л

соль, перец – по вкусу. Способ приготовления: Хорошо промыть замоченный ранее нут.

Налить в кастрюлю 1,5 л воды и варить нут до мягкости, на это потребуется примерно 50 минут, пишет сайт Inmyroom.

Отжать лимонный сок вручную или при помощи соковыжималки.

Когда нут сварится, откинуть его на дуршлаг, при этом оставив немного жидкости – она может пригодиться в процессе приготовления хумуса.

В измельчитель положить остывший нут, приправить солью по вкусу, добавить лимонный сок и оливковое масло. Включить устройство и измельчить массу до однородной консистенции.

Добавить пасту тахина, специи и измельченный чеснок. Ещё раз включить измельчитель и следить за текстурой продукта: она не должна стать слишком густой.

Если хумус слишком плотный, его можно разбавить оставшейся после варки водой и снова взбить.

Хумус подают с лепешками. Хранят в холодильнике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх