Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

Опасность падающей ступени китайской ракеты оценили в Пекине

Опасность падающей ступени китайской ракеты оценили в Пекине

Большая часть почти 20-тонного сегмента китайской ракеты «Чанчжэн-5Б», который неминуемо и неуправляемо рухнет на Землю, сгорит. Об этом в пятницу, 7 мая, заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

Как сообщает ТАСС, китайский дипломат счел маловероятным какой-либо ущерб на Земле в результате падения оставшихся элементов ракеты. Вэньбинь заверил, что власти Китая уделяют большое внимание ситуации с падением элемента ракеты.

«Насколько нам известно, она была спроектирована особым образом – большинство ее частей разрушатся и сгорят во время вхождения в атмосферу. Крайне маловероятно, что они представляют какую-либо опасность или нанесут какой-либо ущерб на Земле или помешают полетам», – заявил Вэньбинь.

«Профиль» рассказывал, что многоступенчатая тяжелая ракета-носитель «Чанчжэн-5» с первым элементом национальной космической станции Китая стартовала с космодрома Вэньчан 29 апреля. Через 8 минут она успешно вывела модуль станции на заданную орбиту.

Затем стало известно, что в течение нескольких дней на Землю рухнет огромный кусок этой ракеты. Это фрагмент длинной около 30 метров, шириной около пяти. Он отделился через восемь минут полета, отработав свой этап программы, и сразу начал постепенно терять высоту.

В Пентагоне затем отмечали, что обломки ракеты войдут в атмосферу ориентировочно 8 мая. США не планируют сбивать ее. Роскосмос также заявил, что российские средства мониторинга продолжают следить за второй ступенью носителя CZ-5B.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх