Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Депутаты просят предоставить новое здание для Госдумы

Депутаты просят предоставить новое здание для Госдумы

Депутаты Государственной думы хотят сменить здание. Причиной стала упавшая буква «А» с фасада. Об этом стало известно в воскресенье, 16 мая.

С инициативой дать депутатам новое здание выступил в Twitter лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. По его словам, падение буквы из названия – это «уже совсем не тонкий намек». «Не зря многие давно просят и даже требуют дать Госдуме новое здание. Вот и буква «А» с фасада отвалилась», – написал он.

Напомним, что буква улетела с фасада в субботу, 15 мая, из-за сильного ветра. Окончание к слову «Государственная» быстро восстановили на фасаде здания, расположенного на Охотном ряду.

Здание, где в настоящее время находится ГД, относится к объектам культурного наследия. Оно было возведено в 1932-1935 годах на месте снесенных церкви Параскевы Пятницы и палат Голицына XVII века. Подразумевалось, что в здании буде находиться Совет Труда и Обороны, однако через два года после завершения строительства он был упразднен. В разные годы существования Советского Союза там располагались Дом Совнаркома СССР, Совет министров СССР, затем – Госплан СССР. Государственная дума РФ расположилась в здании на Охотном ряду в 1994 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх