Журнал «Профиль»

12 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Фактурович2 марта, 21:58
    Прекращение строительства СП-2 нужно связать с прекращением транзита через Украину. Отказ от первого прекращает второе.В Хорватии предре...
  • Михаил2 марта, 21:04
    В чем проблема то? Введите санкции для США из-за дела Аль Капоне! :-) До него ведь никак докопаться не смогли, так де...Москва пообещала ...
  • Раиса Петина2 марта, 21:03
    Спячка медведя заканчивается!Москва пообещала ...

Набиуллина предложила проверять качество финансовых курсов в интернете

Набиуллина предложила проверять качество финансовых курсов в интернете

В России предложили разработать систему аккредитации обучающих программ по финансовой грамотности. Она должна защитить россиян от мошенников и скрытой рекламы рискованных финансовых инструментов.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина поддержала эту инициативу Ассоциации развития финансовой грамотности. Об этом она рассказала в интервью телеканалу «Россия 24».

«Очень много обучающих курсов и в сети интернет. Часто под их видом есть просто скрытая реклама тех или иных продуктов, и поэтому мы не можем полагаться, что достоверная информация о рисках этих продуктов. Иногда предлагается провести игровое тестирование и перевести реальные деньги куда-то, поэтому здесь надо быть очень аккуратно», – объяснила Набиуллина. В Центробанке рассчитывают на то, что в России появится своеобразный «знак качества» для финансовых курсов.

Также Центробанк планирует разработать обучающую программу для начинающих российских инвесторов. Ее планируют создать вместе с Ассоциацией развития финансовой грамотности и Московской биржей. В Банке России объяснили, что задача такой программы не обучить инвесторов работе на рынках, а объяснить им возможные риски подобной деятельности. Представитель Центробанка Александр Коланьков объяснил, что большинство недавно пришедших на российский рынок инвесторов просто не знают о том, с какими рисками связано инвестирование.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх