Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Салют в честь Дня Победы дали в Москве: видео

Салют в честь Дня Победы дали в Москве: видео

В Москве прошел праздничный салют в честь 76-летия победы в Великой Отечественной войны. Его запускали из 16 точек, включая парк Победы, ВДНХ и Измайловский парк. Салютные установки также разместили в Зеленограде и Троицке.

В салюте задействованы 72 установки, передает РИА Новости. Они в течение 10 минут запустили более 12 тыс. фейерверков. Специальный пусковой комплекс нарисовал в небе салютами государственный флаг Российской Федерации. Помимо этого, в салюте участвовали 30 орудий ЗИС-3 времен Великой Отечественной войны. Салют обеспечивали военнослужащие отдельного гвардейского салютного дивизиона им. маршала артиллерии Владимира Михалкина.

Артиллерийский салют в честь Дня Победы организовали в девяти российских городах-героях. Помимо Москвы, в этот список вошли Санкт-Петербург, Волгоград, Смоленск, Тула, Новороссийск, Мурманск, Керчь и Севастополь. Также салюты давали в городах, в которых располагаются штабы военных округов, флотов, Каспийской флотилии и общевойсковых армий.

Ранее «Профиль» писал, что синоптики спрогнозировали в Москве благоприятную погоду вечером 9 мая. Вслед за ушедшим на восток циклоном московское небо покинули тучи.

Из-за ситуации с коронавирусом в Москве отказались от многих торжественных мероприятий.

«А вот от салютов решено не отказываться», – объяснил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх