Журнал «Профиль»

13 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Таким  идиотам что там ещё. блин, остается делать? Только, вот, как данный идиот, так феерично угрожать... ))) Могут...Кулеба пригрозил ...
  • Алексей
    Россия не вмешивается в работу ГТС Украины , потому что у Газпрома есть свой газопровод-Северный поток.На Украине решени...
  • Георгий Михалев
    Пердоган сам инсценировал. Это еще та скотина.В Турции на митин...

Классическая итальянская паста: вкусный рецепт легендарного блюда

Классическая итальянская паста: вкусный рецепт легендарного блюда

В приготовлении традиционной итальянской пасты существует несколько видов классических рецептов. Один из таких аутентичных рецептов – пасты «Карбонара». Именно такой вид готовят для застолий в Италии.

Ингредиенты

На три порции Мука пшеничная – 180 грамм;

мука для макарон – 20 грамм;

яйца – 3 штуки (2 яйца – в тесто, 1 яйцо – для заправки);

желток яичный – 2 штуки;

масло оливковое – 2 столовых ложки;

масло сливочное – 50 грамм;

чеснок – 2 зубчика;

бекон копченый (можно заменить копченой грудинкой) – 150 грамм;

пармезан тертый – 3-4 столовых ложки;

черный молотый перец – 2 щепотки;

соль – 1 щепотка. Как приготовить классическую итальянскую пасту Смешайте два вида муки. Сделайте в муке углубление и вбейте 2 яйца. Замесите тесто, оно должно быть достаточно плотным.

Хорошо вымешанное тесто поместите в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку на полчаса, пишет портал Povar.ru. После того как тесто отлежалось, оно стало более эластичным. Раскатывайте тесто очень тонко, не добавляя муку. Только слегка подпылите при необходимости. Раскатывайте от центра к краям.

Нарежьте тесто в рулоне очень тонко. Чтобы паста не слежалась, растряхните ее и разложите на салфетке.

Поставьте воду для отваривания пасты, в это время нарежьте бекон на ломтики.

Вилкой смешайте яйцо, два желтка и две ложки натертого пармезана, поперчите.

В сковороду положите примерно одну ложку сливочного масла, влейте 2 ложки оливкового масла, выложите два расплюснутых зубчика чеснока. Обжаривайте чеснок, пока он не зарумянится, после этого уберите его в сторону.

Добавьте бекон и обжарьте его до прозрачности. При закипании воды закиньте пасту и доведите до кипения, после чего сразу отключите, чтобы не переварить.

Выложите пасту в сковороду, влейте яичную смесь и сразу снимите с огня, чтобы яйцо не свернулось. Можно долить немного отвара от пасты. Перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла и хорошо поперчите.

Перед подачей посыпьте сверху тертым пармезаном. Такую же пасту подают в итальянских ресторанах. Приятного аппетита! Как писал сайт Profile.ru, одним из лучших соусов к пасте принято считать итальянский песто, который может стать настоящим глотком яркого лета этой холодной осенью. Соус легко можно найти на прилавках российских магазинов, но это не сравнится с приготовленным в домашних условиях песто.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх