Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

Кипр смягчил ограничения для туристов и местных жителей

Кипр смягчил ограничения для туристов и местных жителей

Власти Кипра отметили улучшение эпидемиологической ситуации с COVID-19. Это позволило им снять еще ряд ограничений, введенных в стране в связи с пандемией. Новые правила начинают действовать с понедельника, 17 мая. Они затронут, в том числе, и отдыхающих на острове.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на заявление министра здравоохранения Кипра Константиноса Иоанна, время действия комендантского часа сокращается, теперь он будет начинаться на час позже, в 00.00 и действовать до 05.00. Кроме того, с 17 мая начинают работать парки развлечений и игровые площадки. А с 10 июня разрешено открыться ночным клубам.

Еще с понедельника отменяется необходимость предъявления в некоторых местах пропуска SafePass (Coronapass), подтверждающего отсутствие у человека коронавируса. Он больше не нужен при посещении открытых зон в кафе и ресторанах, а также в театрах и кинотеатрах под открытым небом. Для посещения закрытых общественных мест документ нужно будет предъявлять всем жителям острова старше 12 лет. Иностранным туристам по-прежнему для перемещения по острову необходимо иметь с собой в цифровом и бумажном виде CyprusFlightPass. Эту анкету нужно заполнить перед вылетом.

Как писал «Профиль», с 10 мая в островном государстве закончилось действие третьего коронавирусного карантина. Там снова открылись магазины и рестораны. Россияне, в том числе и туристы, могут въезжать в страну с 1 апреля. Но регулярное авиасообщение пока не возобновлено, лететь придется с пересадками.

Также с 10 мая российские туристы, привитые вакциной от коронавируса «Спутник V», могут отдыхать на Кипре без прохождения карантина. Сертификат о вакцинации на английском языке необходимо перед поездкой загрузить в специальный туристический сервис CyprusFlightPass.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх