Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Спрогнозированы сроки нового глобального кризиса

Спрогнозированы сроки нового глобального кризиса

Очередная волна экономического кризиса настигнет мир уже в 2025-2026 годах. К такому выводу пришли аналитики Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП).

Эксперты подчеркнули, что современное монетарное стимулирование может сильно разогнать рынки, что со временем приведет к их «перегреву». Согласно трем внутренним сценариям для России, страну ждет новая индустриализация, социальный разворот или стабилизация.

Первый сценарий включает в себя реализацию базового прогноза экономического роста, благодаря которому станет возможным стимулирование инвестиций, рост производительности труда и технологическое обновление. В результате в России увеличатся заработные платы и потребление.

В случае «социального разворота», экономический рост будет обеспечен за счет увеличения зарплат бюджетников, пенсий и МРОТ, пишут «Известия«. Третий сценарий подразумевает реакцию на структурный кризис в глобальной экономике. Она будет характеризоваться импортозамещением и отсутствием действий по стимулированию роста.

В марте заместитель главы МВФ Джеффри Окамото заявил, что мировая экономика восстанавливается быстрее, чем прогнозировали эксперты. По его словам, перспективы по вакцинации от коронавируса и меры государственной поддержки ведущих экономик, в первую очередь в США, позволяют делать более благоприятные прогнозы.

Ранее «Профиль» писал, что МВФ высоко оценил меры, принятые в России в ответ на экономический кризис. Экономика России оказалась более устойчивой к пандемии коронавирусной инфекции по сравнению с рядом развивающихся стран, считают в фонде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх