Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Ученый заявил, что глобальное потепление "вернет" Землю на 35 млн лет назад

Ученый заявил, что глобальное потепление "вернет" Землю на 35 млн лет назад

По словам старшего научного сотрудника Института физики атмосферы РАН Александра Чернокульского, сегодня глобальное потепление распространяется по самому худшему сценарию. Количество выбросов парниковых газов растет, приближая нас к показателям, которые были на Земле 35 млн лет назад.

По данным Всероссийского научно-исследовательского геологического института, этот климатический период относится к эре Палеоцен. Именно тогда появись предки копытных, кондилартров, шерстокрылов и сумчатых млекопитающих. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы понимаем, как происходило изменение температуры за последние семь миллионов лет… Видно, что температура у нас понижалась последнее время. Что сейчас? … Показано, как глобальная температура может расти при разных сценариях. Выбросы парниковых газов не снижаются, если все будет так продолжаться, то температура вернет планету где-то на 35 миллионов лет назад», – пояснил ученый, уточнив, что это не значит, что снова появятся гигантские носороги.

Ранее ученые предсказали Антарктике беспрецедентную катастрофу. Исследователи из Университета Рединга пришли к выводу, что более трети площади антарктических шельфовых ледников может обрушиться в море, если глобальная температура поднимется до 4˚С выше доиндустриального уровня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх