Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Работу глав сельских поселений во время ледохода на Амуре оценила прокуратура

Работу глав сельских поселений во время ледохода на Амуре оценила прокуратура

Прокуратура вынесла представления главам Магинского и Красносельского сельских поселений Хабаровского края. Они не подготовились к ледоходу на Амуре, из-за которого введен режим чрезвычайной ситуации.

Проверка прокуратуры показала, передает в четверг, 13 мая, ТАСС, что главы поселений не смогли создать достаточно мест для всех пострадавших в пунктах временного размещения. Жителей сел Маго и Чныррах должным образом не уведомили о том, что начал действовать режим ЧС.

Как уточняет ИА AmurMedia, в Николаевском районе Хабаровского края по состоянию на 13 мая подтоплены 64 дома в шести населенных пунктах. В них живет 255 человек. В районе действует режим ЧС. Около 60 человек и 15 единиц техники устраняют последствия ледохода.

В том числе в поселке Маго, несмотря на понижающийся уровень Амура, затоплен 31 дом и 40 приусадебных участков. В селе Чныррах, по которому проходит граница вскрытия реки, затопило 17 жилых домов и столько же приусадебных участков.

В городе Николаевск-на-Амуре уровень воды за сутки снизился на 48 см до 292 см, затоплены четыре частных дома и участок автомобильной дороги. При этом в управлении МЧС по Хабаровскому краю не исключают, что вода в Амуре может подняться до 350 см – это опасная для города отметка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх