Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

Секрет здорового сердца кроется в одном из продуктов, рассказали диетологи

Секрет здорового сердца кроется в одном из продуктов, рассказали диетологи

Если вы ищете способ укрепить здоровье да еще и похудеть без медикаментов, пришло время узнать о пользе кабачков. Этот овощ играет большую роль в похудании, одновременно повышая содержание питательных веществ в вашем рационе. Более того, он, возможно, помогает улучшить зрение и предотвратить все заболевания, возникающие в результате дефицита витамина С , такие как цинга, склероз и легкие синяки.

Кроме того, питательные вещества в кабачках оказались эффективны в профилактике сердечных заболеваний, связанных с диабетом, а также атеросклероза. Согласно исследованию, цитируемому в Американском журнале клинического питания, потребление кабачков обратно пропорционально накоплению холестерина ЛПНП. Это означает, что чаще человек употребляет этот овощ, тем ниже уровень ЛПНП (плохого) холестерина.

Кабачки также могут помочь в лечении астмы и содержат большое количество витамина С, углеводов, белков и клетчатки. Также этот продукт богат значительным количество калия, фолиевой кислоты и витамина А. При регулярном употреблении он может эффективно снизить уровень гомоцистеина, сообщает издание Organic Facts.

Кабачки богаты минералами и витаминами, включая фосфор, магний, кальций, клетчатку, витамин С и рибофлавин.

Он также содержит витамины B6, A, E и K, натрий, цинк и железо. В кабачках высок показатель содержания воды – 94 процента, очень мало углеводов и калорий. Порция сырых цуккини в 100 г содержит всего 3,1 г углеводов и 17 калорий, что делает его идеальным продуктом в диетическом рационе – кабачок очень низкокалорийный, но дает ощущение сытости. Таким образом, это отличный способ утолить аппетит, не потребляя лишних калорий и не прибегая к экстренной медикаментозной или радикальной диете.

Ранее «Профиль» писал о том, что регулярное употребление зеленого лука снижает вероятность возникновения ряда онкологических и сердечных заболеваний, убеждены многие специалисты. Диетологи рассказали о преимуществах натурального продукта, его пользе для организма и способностях противостоять инфекциям.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх