Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • реванш
    Наоборот, надо просто вывести Прагу из политической жизни. Для этого надо ограничить все мероприятия и т. п. с Прагой.СМИ: встреча Пути...
  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...

Россия испытала в Сирии беспилотники-камикадзе "Ланцет-3"

Россия испытала в Сирии беспилотники-камикадзе "Ланцет-3"

Российская группировка войск в Сирии успешно испытала в боевых условиях отечественные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) «Ланцет-3». Они действуют по принципу барражирующего боеприпаса – поражают противника подрывом установленного на борту заряда.

Об этом в субботу 17 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российском оборонно-промышленном комплексе. «С помощью этих дронов по террористам уже нанесено несколько десятков высокоточных ударов. Продемонстрирована высокая эффективность нового комплекса», – поделился источник агентства.

С 2019 года в Сирии также применяются российские дроны-камикадзе «Куб». Это новый для российской армии вид вооружения, тактика применения которого продолжает изучаться военными.

По данным из открытых источников, БПЛА «Ланцет-3» запускается с катапульты. Максимальная взлетная масса – 12 кг, из них 3 кг приходится на боевую часть. Посадка дрона на землю не предусмотрена – он должен поразить противника собственным взрывом. «Ланцет-3» может отдаляться от наземного пункта управления на 40 км. Его крейсерская скорость – 110 км/ч, но перед атакой он может разогнаться в пикировании до 300 км/ч. Барражирующий боеприпас разработан дочерней компанией концерна «Калашников» Zala Aero Group.

Ранее «Профиль» писал, что «Ланцет» впервые представили в 2019 году. Дрон может наносить удары по наземным, надводным и воздушным целям. Гендиректор Ростеха Сергей Чемезов пояснил, что по эффективности этот беспилотник превосходит другие виды вооружений, а стоит дешевле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх