Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

Мясников назвал необычный симптом, предвещающий инсульт

Мясников назвал необычный симптом, предвещающий инсульт

Больше всего инсульту подвержены люди, у которых имеется лишний вес. Также появлению инсульта могут способствовать артериальная гипертония, повышенный уровень холестерина и сахара в крови, рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

В эфире телеканала «Россия 1» он назвал необычный симптом, который может предвещать инсульт. Речь идет о мигрени с «аурой».

«Иногда перед приступом, сильным приступом мигрени начинаются какие-то видения… может быть, запахи, может быть, звуки, странное освещение, вот эта вот «аура», то есть вы чувствуете, что сейчас начнется приступ», – сказал врач и добавил, что такая мигрень может закончиться, в том числе, и инсультом.

Помимо этого, Мясников отметил, что подобный симптом инсульта чаще всего встречается у женщин.

Ранее Мясников рассказал о признаках опасной головной боли. По его словам, такая боль может быть связана с аневризмой головного мозга или опухолью. Врач напомнил, что в случае внезапного онемения конечности и/или деформации формы рта, необходимо срочно обратиться к врачу.

Также Мясников предупредил о связи инсульта и популярных обезболивающих. Он рассказал, кому подобные лекарства категорически запрещены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх