Последние комментарии

  • Владимир Владимирович
    хьюстон, у нас проблемыСтало известно о количестве погибших при взрыве в США
  • Galina Gurkova
    Predstavliaju,kak on dostal rossijskije vlasti. Nikogda ni v čem ne podderžal Rossiju, a xapat po dešovke vsegda goto...Лукашенко заявил о переговорах с США по поставкам нефти
  • Вячеслав Сорокин
    Назло бабушке нажрусь сосулек. Бацка не хочет платить "рыночную стоимость." Он видимо уверен, что всё мировое сообщес...Лукашенко заявил о переговорах с США по поставкам нефти

Российские банки будут чаще отказывать закредитованным клиентам

Банк России признал, что введение показателя долговой нагрузки изменит подход к обслуживанию потребительских кредитов: закредитованным клиентам станет сложнее получить новый заем, сообщает регулятор.

Тем не менее Центробанк считает, что в будущем эти негативные явления сможет легко перекрыть позитивный эффект от введения ПДН.

Сегодня банки могут не пересчитывать значение долговой нагрузки по кредитам, которые заемщикам предоставлены на рефинансирование ранее взятых кредитов, при условии, что выполнение обязательств для них станет более комфортным.

Регулятор напоминает, что при необходимости готов задействовать и дополнительные возможности, чтобы снизить темпы роста необеспеченных потребительских ссуд и не допустить ситуации, когда потребительское кредитование «перегреется».

Ранее сообщалось, что, по данным ЦБ, приток вкладов физических лиц за десять месяцев более чем вдвое превысил показатель аналогичного периода прошлого года. В условиях укрепления курса рубля доля вкладов физических лиц в иностранной валюте снижается – с 21,5% на начало 2019 года до 20,9% на 1 ноября 2019 года.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх