Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Об опасностях покупки долларов предупредил аналитик

Об опасностях покупки долларов предупредил аналитик

Многие россияне считают, что лучше всего хранить сбережения в твердой валюте. Однако покупка долларов далеко не всегда становится выгодным вложением.

Приобретение «баксов» в виде наличных финансовые аналитики считают не лучшей идеей. Разница между ценой покупки и продажи в банке или обменнике значительная, особенно в периоды сильных колебаний курса. Поэтому доходность снижается, рассказал эксперт крупной российской инвестиционной компании, аналитик Сергей Дроздов.

Стоит помнить и о том, что нечистые на руку сотрудники обменных пунктов прибегают к различным незаконным схемам. А около самих обменников доверчивых граждан могут поджидать мошенники, пишет «Прайм».

«Наличные деньги c большей вероятностью можно потерять», – отмечает Дроздов. Их могут украсть, наконец, они могут сгореть вместе с квартирой, если хранятся не в банке. Кроме того, ни одна валюта не защищена от политических рисков. По словам аналитика, теоретически нельзя исключать ситуацию, когда ужесточится санкционное противостояние и транзакции в американской валюте и счета в ней в российских банках будут временно заморожены.

В мае специалисты по инвестициям заявили, что приобретение долларов США для россиян может быть выгодным вложением.

Эксперты назвали курс, при котором, по их мнению, стоит покупать американскую валюту. Также они отметили, что сейчас инфляция в рублях гораздо выше, чем в долларах.

Кроме того, россиянам назвали самые благоприятные месяцы для приобретения иностранной валюты. На курс влияет множество факторов, и одним из основных является налоговый период.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх