Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

Директор Ducati объяснил, почему компания до сих пор не делает электрические мотоциклы

Директор Ducati объяснил, почему компания до сих пор не делает электрические мотоциклы

Исполнительный директор известного итальянского производителя спортивных и гоночных мотоциклов Ducati Клаудио Доменикали рассказал о планах компании по возможному производству электрических мотоциклов. Игнорировать этот сегмент рынка невозможно, признал он.

«Мы очень глубоко продвинулись в экспериментах внутри компании», – рассказал Доменикали. Его слова приводит британское профильное издание Visor Down. В настоящее время основная проблема в производстве мощных электрических мотоциклов с достаточным запасом хода связана с аккумуляторами.

В Ducati внимательно отслеживают мировые тренды в области производства батарей, объяснил директор компании. Современные литиевые аккумуляторы показывают очень хорошие результаты, однако электрические мотоциклы все равно проигрывают бензиновым в соотношении общей массы силовой установки и запаса хода. «Приходится идти на компромиссы между массой и автономностью», – объяснил Доменикали.

«Я оптимистично настроен. Если мы отложим в сторону вопрос массы, то электродвигатель – очень спортивное решение. С ним можно делать машины… характеризующиеся производительностью и спортивным характером», – признал директор Ducati. Он надеется, что к середине десятилетия ускорится прогресс с новыми типами аккумуляторов.

Пока же электрических моделей в линейке Ducati не предвидится, объяснил он.

Ранее «Профиль» писал, что итальянская компания Ducati показала новую версию своего популярного мотоцикла Monster. С момента его первой презентации в 1993 году было продано более 350 тыс. экземпляров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх