Журнал «Профиль»

12 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Ну Англицкие ученые еще не то придумают!!!Ученые объяснили,...
  • Юрий Паршаков
    Кто и зачем будет летать за тридевять земеоь?Россию и Венесуэл...
  • Anatoliy Gafarov
    Сплошные "слюни". Надо есть супы с почти разварившимся коричневым луком с неснятой шкуркой (удаляется перед едой), в...Врачи назвали три...

Ставки по рублевым вкладам в банках достигли исторического минимума

Ставки по рублевым вкладам в банках достигли исторического минимума

Центробанк заявил о максимальном снижении ставок по вкладам в десяти крупнейших банках страны. Во второй декаде она опустилась до 6,03%, что стало минимальным значением с 2009 года, сообщается на сайте регулятора.

В ЦБ пояснили, что при определении максимальной процентной ставки по каждой кредитной организации учитывались максимальные ставки по вкладам, которые доступны любому клиенту. Не учитывались ставки с капитализацией процентов по вкладу и вклады для особых категорий клиентов, например, пенсионеров. В Банке России напомнили, что средняя максимальная процентная ставка рассчитывается как средняя арифметическая максимальных процентных ставок десяти кредитных организаций.

Напомним, совет директоров Банка России принял решение об очередном снижении ключевой ставки на 0,25 процентного пункта — с 7,25% до 7,00% годовых. Это третье подряд снижение ключевой ставки в этом году. Первый раз регулятор снижал её в июне — до 7,5%. Следующее изменение ключевой ставки произошло 26 июля. Тогда Банк России снизил её ещё на 0,25 процентного пункта — до 7,25% годовых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх