Последние комментарии

  • Александр Фишкин
    А я до сих пор на ХР... Хехе.Важное обновление Windows 10 вызвало «синий экран смерти»
  • Владимир Владимирович
    хьюстон, у нас проблемыСтало известно о количестве погибших при взрыве в США
  • Galina Gurkova
    Predstavliaju,kak on dostal rossijskije vlasti. Nikogda ni v čem ne podderžal Rossiju, a xapat po dešovke vsegda goto...Лукашенко заявил о переговорах с США по поставкам нефти

Ставки по рублевым вкладам в банках достигли исторического минимума

Центробанк заявил о максимальном снижении ставок по вкладам в десяти крупнейших банках страны. Во второй декаде она опустилась до 6,03%, что стало минимальным значением с 2009 года, сообщается на сайте регулятора.

В ЦБ пояснили, что при определении максимальной процентной ставки по каждой кредитной организации учитывались максимальные ставки по вкладам, которые доступны любому клиенту.

Не учитывались ставки с капитализацией процентов по вкладу и вклады для особых категорий клиентов, например, пенсионеров. В Банке России напомнили, что средняя максимальная процентная ставка рассчитывается как средняя арифметическая максимальных процентных ставок десяти кредитных организаций.

Напомним, совет директоров Банка России принял решение об очередном снижении ключевой ставки на 0,25 процентного пункта — с 7,25% до 7,00% годовых. Это третье подряд снижение ключевой ставки в этом году. Первый раз регулятор снижал её в июне — до 7,5%. Следующее изменение ключевой ставки произошло 26 июля. Тогда Банк России снизил её ещё на 0,25 процентного пункта — до 7,25% годовых.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх