Последние комментарии

  • Валерий Махалов15 сентября, 5:19
    с таким подходом скоро ваше пойло никому не будет нужноПроизводители просят повысить минимальную цену на водку
  • Алексей14 сентября, 4:48
    А от кого должна стать свободной окраина? Разве, что от рогулей, поддерживаемых западными режимами, в т.ч английским ...МИД Британии призвал РФ прекратить препятствовать судоходству в Керченском проливе
  • Дмитрий Маркин13 сентября, 22:42
    Да уж, когда-то по Битлз пёрлись 12-ти летние британские и американские ссыкухи, теперь минкульт внёс их общеобразова...Минкульт включил в норматив школьника песни Beatles, Queen и Nirvana

Гитары лидера Pink Floyd ушли с молотка за рекордную сумму

Коллекция гитар бывшего фронтмена Pink Floyd Дэвида Гилмора продана на аукционе Christie’s в Нью-Йорке за $21,5 млн, сообщает Rolling Stone.

Отмечается, что на аукционе было выставлено около 130 гитар Дэвида Гилмора. Уточняется, что самая культовая гитара экс-фронтмена Pink Floyd Black Strat была продана почти за $4 млн, при этом предполагаемая оценка колебалась в пределах $100тыс.

— $150 тыс.

Также покупателям предлагался инструмент Fender Stratocaster 1954 года. Он продан за $1,8 млн. Гитару Gretsch White Penguin 1958 года продали за $447 тыс.

Аукционный дом Christie’s назвал торги рекордом мирового аукциона. Продолжительность торгов составила 8 часов, них приняли участие коллекционеры из 66 стран. Отмечается, что аукцион проводился в защиту окружающей среды, средства направлены организации ClientEarth.

Ранее «Профиль» писал, что миллиардер из Франции купит аукционный дом Sotheby’s.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх