Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Продажа подержанного автомобиля: 10 советов для успешной сделки

Продажа подержанного автомобиля: 10 советов для успешной сделки

Есть несколько вариантов продажи подержанного автомобиля. Можно лично размещать объявления на различных площадках. Но можно также обратиться к дилеру и воспользоваться механизмом «трейд-ин». По мнению некоторых экспертов, второй вариант позволит сэкономить время и избавит от общения с потенциальными покупателями, которые иногда оказываются не очень приятными личностями. Однако стоит учитывать, что за машину в этом случае вы получите меньше.

Следует заслужить доверие

Когда вы размещаете объявление о продаже, не стоит вести себя как недоучившийся маркетолог. Цена в стиле 799 999 или объявление, написанное БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, скорее отпугнут покупателей. Это уже давно не работает, вызывая только раздражение. Не пытайтесь обмануть покупателей. Они это почувствуют.

Вам нужно быть грамотным

Постарайтесь написать небольшое объявление о продаже без грубых грамматических ошибок. Перед публикацией попросите кого-нибудь его посмотреть. Так, британский сайт Global Lingo провел опрос и установил, что 60% покупателей не станут делать покупки, если заметят в интернет-магазине грамматические ошибки.

Нужно говорить правду

например, если в машине сиденье было прожжено сигаретой, то об этом стоит упомянуть еще на этапе телефонного разговора.

В этом случае у покупателя сложиться более полная картина о товаре. Будет хуже, если он заметит косяки, когда приедет смотреть машину. Любой автомобиль, возраст которого превышает 5-7 лет, имеет различные недостатки. И делать вид, что машина с пробегом в 100 тысяч километров и более выглядит лучше новой, будет глупо.

Знайте себе цену

Прежде чем опубликовать объявление, посмотрите, сколько стоят аналогичные автомобили на рынке. И начиная продажу немного поднимите цену, дайте возможность для торговли. Людям приятно думать, что скинув 5-10%, они вас перехитрили. Но помните о пределе, ниже которого опускаться не стоит.

Мойка обязательна

Покупатель должен видеть чистую машину и на фотографиях, и во время личной встречи. Не скупитесь на мойку: очистить следует и кузов, и салон.

Не жалейте кадров

Не надо экономить на фотографиях, сейчас практические любые смартфоны делают довольно качественные фотографии. А еще лучше снять небольшое видео.

Придерживайтесь следующих правил: машину нужно поставить на свободном месте (она не должна быть зажатой на парковке);

задний фон выберете нейтральным (чтобы не было помойки);

машина должна быть чистой;

обязательно нужно сделать фото спереди и сзади в ¾, фас и в профиль, вид сзади, салон с разных ракурсов. Лучше снять и отдельные элементы машины;

oтдельно сфотографируйте все «косяки» машины. Исправьте мелкие дефекты

Если в автомобиле есть перегоревшие лампочки ли что-то скрепит, то попробуйте это заменить или исправить. Машина с множеством мелких недостатков отпугнет покупателя. А еще следует проверить уровень масла и всех жидкостей: при необходимости долейте их.

Порядок в салоне

Загляните во все кармашки и багажник, очистите бардачок от всякого хлама. Если в салоне есть какие-то наклейки, приделано крепление для навигатора и прочее, то лучше все убрать. После того, как покупатель сел в салон, он должен почувствовать, что это его автомобиль. А не ваш.

Проведите тест-драйв

Давать руль незнакомому человеку небезопасно. Но вы всегда можете его покатать: показав, как автомобиль разгоняется и управляется.

Покажите все документы

Если вы рачительный хозяин, то у вас будут все документы и чеки, которые вам давали во время ремонта машины или при прохождении техобслуживания. Не скрывайте их. Подобные бумаги лишний раз докажут, что вы следили за автомобилем и вовремя делали ТО.

Как увеличить стоимость машины, советы подготовил портал 110km.

Ранее «Профиль» сообщал о списке из 11 надежных моделей, на которые стоит обратить внимание даже с учетом того, что автомобили уже были в использовании. Есть варианты как по цене до 500 тыс. руб, так и до 1,5 млн руб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх