Журнал «Профиль»

13 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Банки грабят. Черномазые бесчинствуют. может, мы уже Америка?В Петербурге неиз...
  • Володя Жерноклев
    Нахрена брали живым?Украина попросила...
  • Сергей Ермаков
    Курская обл. г Щигры. Летом демонтировали котельную, а к строительству еще не приступали. Котельная отапливала школу...Самые проблемные ...

Лукашенко подписал указ о помиловании 13 человек

Лукашенко подписал указ о помиловании 13 человек

Президент Белоруссии Александр Лукашенко по случаю утвержденного ранее им праздника День народного единства принял решение помиловать 13 человек. О соответствующем указе сообщила замглавы Администрации президента Ольга Чуприс 15 сентября.

Сообщение о помиловании прозвучало в эфире телеканала «Беларусь 1». Кто именно помилован не сообщается. По словам Чуприс, будет применено «помилование условно и помилование с заменой наказания на более мягкое», поэтом не все, попавшие в указ Лукашенко смогут вернуться домой.

Чуприс отметила, что белорусский президент делал выбор из ста человек, список ему передал политик Юрий Воскресенский. Однако многие из предложенных кандидатур пока еще не имеют приговора. Также там были те, кто является злостными нарушителями режима отбывания наказания, а также виновные в незаконном обороте наркотиков либо оружия.

В итоге было принято решение помиловать тех, у кого есть несовершеннолетние дети – это 9 человек из 13, кто раскаялся и выплатил вменяемый ущерб. По большей части это виновные в «преступлениях в интернете», некоторые были осуждены по статьям о хулиганстве и массовых беспорядках. «Важно, чтобы сам гражданин искренне раскаялся и написал прошение на имя президента о помиловании.

Без этого ничего не будет», – заявила Чуприс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх