Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

Власти и оппозиция подписали соглашение в Грузии

Власти и оппозиция подписали соглашение в Грузии

Представители власти и оппозиции подписали соглашение в Грузии о выходе из политического кризиса. Договоренности были предложены президентом Евросовета Шарлем Мишелем.

Церемония подписания прошла в резиденции президента Грузии в Тбилиси. «Это очень важный день, это новое, мирное начало для решения всех вызовов», – сказала президент страны Саломе Зурабишвили, сообщает во вторник, 20 апреля, «РИА Новости».

Политический кризис в Грузии начался, когда большинство оппозиционных партий отказалось от мест в парламенте, заявив о фальсификации выборов. Предыдущие инициативы Евросовета были неоднократно отвергнуты и властью и оппозицией.

Ранее «Профиль» писал, что представитель главы Евросовета Кристиан Даниэльсон несколько дней вел переговоры в Тбилиси с обеими сторонами и предложил им компромиссный документ по выходу из политического кризиса. Однако в Брюссель вернулся ни с чем – ни одна партия его не подписала.

Власти и оппозиция тогда обвинили друг друга в срыве соглашения. Оппозиция анонсировала масштабную акцию протеста 15 мая этого года. Во время брифинга по итогам переговоров с властями Грузии и представителями оппозиции во вторник, 30 марта, Даниэльсон сообщил, что европейская сторона предложила решение по выходу из кризиса, содержащее важные избирательные и правовые реформы, распределение власти – особенно, в парламенте.

Однако все предложения были отвергнуты присутствующими сторонами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх