Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

Шольц заявил, что ФРГ не признает референдумы о вхождении ДНР и ЛНР в состав России

Шольц заявил, что ФРГ не признает референдумы о вхождении ДНР и ЛНР в состав России

Германия не признает итоги референдумов о присоединении Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), Херсонской и Запорожской областей к Российской Федерации. Об этом во вторник, 20 сентября, сказал канцлер ФРГ Олаф Шольц.

«У Украины есть право защищать целостность, суверенитет своей страны. В этом мы поддерживаем Украину», – указал Шольц. Об этом пишет РИА Новости.

Канцлер ФРГ призвал РФ вывести свои силы с территории Украины. Заявление на этот счет он сделал после прибытия в Нью-Йорк для участия в Генеральной Ассамблее ООН. По словам Шольца, планируемые референдумы «не охватываются международным правом и пониманием, достигнутым мировым сообществом».

Власти ДНР и ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей заявили, что было принято решение о проведении референдумов о вхождении регионов в состав РФ. Планируется, что они пройдут в период с 23 по 27 сентября 2022 года.

Ранее провести референдумы попросили представители общественных советов и палат регионов. Уточнялось, что инициативу подготовили на основе предложений различных организаций и самих жителей ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх