Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

Четырехкратный чемпион "Формулы-1" Феттель завершит карьеру после конца сезона

Четырехкратный чемпион "Формулы-1" Феттель завершит карьеру после конца сезона

Один из самых успешных пилотов в истории «Формулы 1» Себастьян Феттель в четверг, 28 июля объявил о завершении карьеры в чемпионате. Он уйдет из гоночной серии после завершения сезона 2022 года.

Об этом сообщает «Советский спорт». Феттель в 2010–13 годах четыре раза подряд становился чемпионом мира, выступая за Red Bull.

«Себ, для меня было честью называть тебя соперником и еще большей честью называть тебя своим другом. Этот вид спорта стал лучше с твоим приходом – в этом наша цель», – прокомментировал уход Феттеля из «Формулы-1» семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон. Его цитирует РИА Новости.

Себастьян Феттель родился в Германии в 1987 году. Он начал участвовать в автогонках в восемь лет. В 2007 году Феттель стал работать в «Формуле-1» тест-пилотом BMW. В том же году он перешел в основной состав Toro Rosso, а в 2009 году ушел в Red Bull.

Свой первый чемпионский титул Феттель завоевал в возрасте 23 лет 145 дней в 2010 году. Он побил рекорд Хэмилтона, который первый раз стал чемпионом, будучи на пять месяцев старше. После этого Феттель завоевал еще три титула подряд, догнав француза Алена Проста. По общему количеству побед в чемпионате мира «Формулы 1» немецкий гонщик уступает только аргентинцу Хуану Мануэлю Фанхио (пять чемпионских титулов), британцу Хэмилтону и своему соотечественнику Михаэлю Шумахеру (по семь титулов).

В 2015 году Феттель перешел в Ferrari, а в 2021 году – в Aston Martin. В текущем сезоне он занимает только 14-е место в личном зачете.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх