Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

В МИД России вызвали замруководителя посольства США

В МИД России вызвали замруководителя посольства США

Министерство иностранных дел России вызвало в ведомство замруководителя посольства США Барта Гормана. Об этом стало известно в среду, 21 апреля.

Примечательно, что других деталей предстоящей встречи с замруководителя посольства в МИД не предоставили, сообщает РИА Новости.

По информации ТАСС, около 15:00 мск Горман прибыл в здание МИД РФ на Смоленской площади. Он пробыл там около 15 минут. От общения со СМИ замруководителя посольства США отказался.

Посол США в России Джон Салливан, в свою очередь, отправится в Соединенные Штаты на этой неделе, однако его возвращение в Москву планируется в течение «последующих недель». В США он намерен встретиться с семьей, а также с членами новой администрации.

При этом ранее Салливан заявил о намерении остаться в Москве, несмотря на рекомендации МИД отправиться на консультации в Вашингтон. Посол США подчеркнул, что если Россия хочет, чтобы он уехал, его придется заставить.

Новые американские санкции против России были введены 15 апреля. Ограничительные меры коснулись 16 физлиц и 16 компаний, которые, по мнению Вашингтона, связаны с якобы вмешательством России в американские выборы. В скором времени после этого РФ ответила на американские санкции. Также МИД России опубликовал имена чиновников США, которым запрещен въезд в РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх