Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...
  • Георгий Михалев
    В заповедную зону, желательно на берегу озера или реки, на свежий воздух, а то в городах уже дышать нечем. И обслужив...Арестантам в СИЗО...
  • ира
    спасибо автору за публикацию!Секрет долголетия...

Похороны принца Филиппа: почему королевский гроб облицован свинцом

Похороны принца Филиппа: почему королевский гроб облицован свинцом

Похороны принца Филиппа пройдут в субботу, 17 апреля. Британцы отдадут дань уважения покойному мужу королевы Елизаветы II.

Герцог Эдинбургский скончался в пятницу, 9 апреля, в возрасте 99 лет. В стране объявлен национальный траур. По данным местных СМИ, из-за коронавируса посетить церковную службу, которая пройдет в часовне Св. Георгия на территории Виндзорского замка, смогут только 30 человек.

На похороны деда уже прилетел из США принц Гарри. Его супруга Меган Маркл осталась в Штатах – врачи не рекомендовали ей путешествовать на шестом месяце беременности. Как пишет The Metro, Гарри остановился в коттедже «Фрогмор».

За похоронной процессией будут следить миллионы людей по всему миру. Принц Филипп отказался от государственных похорон, и попросил о церемонии по военной традиции. Известно, что хоронить его будут в гробу, облицованном свинцом.

Зачем свинцовый гроб?

Гроб для принца Филиппа был изготовлен из английского дуба более 30 лет назад. По традиции, все гробы, предназначенные для погребения королевских особ, покрываются свинцом, чтобы как можно дольше защитить тело от разложения.

В таких условиях оно может сохранятся до года, поскольку свинец делает гроб воздухонепроницаемым и предотвращает попадание внутрь влаги, пишет издание.

Именно из-за свинца гроб принцессы Дианы, например, весил более 200 кг.

Ранее «Профиль» писал, что Принц Уильям и его брат Гарри воссоединятся на похоронах своего покойного деда. Согласно сообщениям СМИ, они встанут «плечом к плечу» и вместе пройдут за гробом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх