Последние комментарии

  • Вячеслав Сорокин
    Брехуны поганые! 5 октября ездил из Тулы по М-4 в Москву. Дневной тариф от 21км до 62км 160 рублей, а в Тульской обла...14 октября проезд по платным дорогам станет дешевле
  • Ирина Петрова
    Противно, все эти феи-геи, золушки лисби т. д.Темнокожий гей сыграет фею в новом ремейке «Золушки»
  • Иван Рабинович
    Ни хрена сами не хотят производить. Лишь бы бабки за границу вывезти.Россельхознадзор отметил снижение качества чёрной икры в России

Украинский суд признал действия Порошенко неконституционными

Конституционный суд Украины (КСУ) признал, что приняв в 2014 году решение создать Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Петр Порошенко превысил свои полномочия, сообщает 14 июня «РИА Новости».

По мнению суда Порошенко, согласно конституции, не имел право формировать такие органы и не мог законно назначать и увольнять членов НКРЭКУ, так как конституция не давала ему таких полномочий.

Также суд постановил, что определенный законом статус Национальной комиссии не соответствует конституции: учитывая задачи этого органа, управлять его работой должен был кабинет министров.

Ранее сообщалось, имущество бывшего президента Украины Петра Порошенко могут арестовать в июне. В конце мая в ГБР Украины возбудили третье уголовное дело против Порошенко. Бывшего президента обвиняют в легализации доходов на сумму $300 млн от продажи завода «Кузни на Рыбальском».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх