Украинский суд признал действия Порошенко неконституционными

Конституционный суд Украины (КСУ) признал, что приняв в 2014 году решение создать Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Петр Порошенко превысил свои полномочия, сообщает 14 июня «РИА Новости».

По мнению суда Порошенко, согласно конституции, не имел право формировать такие органы и не мог законно назначать и увольнять членов НКРЭКУ, так как конституция не давала ему таких полномочий. Также суд постановил, что определенный законом статус Национальной комиссии не соответствует конституции: учитывая задачи этого органа, управлять его работой должен был кабинет министров.

Ранее сообщалось, имущество бывшего президента Украины Петра Порошенко могут арестовать в июне. В конце мая в ГБР Украины возбудили третье уголовное дело против Порошенко. Бывшего президента обвиняют в легализации доходов на сумму $300 млн от продажи завода «Кузни на Рыбальском».

 

Источник ➝

Сирийская армия освободила от боевиков все поселения вокруг Алеппо

В воскресенье, 16 февраля, подразделения сирийской армии освободили от боевиков и установили полный контроль над всеми населенными пунктами вокруг города Алеппо. Это произошло впервые с 2012 года. Как передает телеканал al-Mayadeen, правительственные войска полностью обезопасили Алеппо от регулярных артобстрелов боевиков. По данным государственного канала Ikhbariya, сирийская армия освободила в провинции Алеппо в общей сложности 23 населенных пункта. Среди ключевых – Анадан и Биянун, расположенные к северу от города на трассе, которая ведет в турецкий Газиантеп.

Сам Алеппо, который является крупнейшим городом Сирии, был освобожден от боевиков в 2016 году. Однако на протяжении последних лет террористы, засевшие в его пригородах, регулярно обстреливали жилые кварталы, что приводило к человеческим жертвам и разрушениям.

Ранее в этот день посол России в Турции Алексей Ерхов сообщил, что в его адрес продолжают поступать угрозы, связанные с последними событиями в сирийской провинции Идлиб. До этого дипломат рассказывал, что из-за обострения ситуации в регионе в турецких социальных сетях началась настоящая антироссийская истерия. В связи с этим Ерхов напомнил, что несколько лет назад напряжённость в националистических кругах Турции начала нарастать после событий в сирийском Алеппо. Всё это закончилось «самолётным кризисом» и убийством посла Андрея Карлова.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх