Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

В Москве и Подмосковье 14 мая ожидаются грозы

В Москве и Подмосковье 14 мая ожидаются грозы

По прогнозам метеорологов в Москве и Московской области в пятницу, 14 мая, ожидается облачная погода с прояснениями. Возможны кратковременные дожди, по области – сильные, местами – грозы.

Температура воздуха в Москве составит +22…+24°С, сообщает Гидрометцентр. Будет дуть юго-восточный ветер со скоростью 6-11 м/с. При грозе возможны порывы до 17 м/с. Из-за гроз и сильного порывистого ветра в Москве и Подмосковье до конца дня снова будет действовать желтый уровень погодной опасности.

Влажность воздуха днем оценивается на уровне 59%, ночью – до 96%, сообщает центр погоды «Фобос«. Атмосферное давление – 747 мм рт. ст., в пределах нормы.

Главное управление МЧС по Москве прогнозирует геомагнитную активность на уровне 2 балла. Опасные природные явления не ожидаются.

Ранее «Профиль» писал, что на европейской территории России в ближайшие дни ожидается очень теплая погода. В столичном регионе до конца недели днем будет около +22…+24°C. В начале следующей недели воздух в Москве может прогреться до рекордных +30°C. Последний раз такую жаркую погоду в это время года наблюдали в 1897 году.

Синоптики отмечают, что май 2021 года – один из самых дождливых в столичном регионе за всю историю наблюдений.

Месячная норма осадков для этого месяца составляет 51 мм, но 12 мая, их уровень уже превысил 57 мм.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх