Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Вакцину "Ковивак" отправили в регионы

Вакцину "Ковивак" отправили в регионы

Первые партии российской вакцины «Ковивак» едут в российские регионы. Об этом 16 апреля сообщил гендиректор Центра им. Чумакова Айдар Ишмухаметов.

По его словам, вакцину отгрузили поздно вечером 15 апреля, пишет ТАСС. «Ковивак» относится к разряду цельновирионных вакцин. В ней используется специально обработанный вирус SARS-CoV-2, который не провоцирует болезнь, а только заставляет организм вырабатывать антитела. Применение вакцины от коронавируса «КовиВак» разрешено для граждан от 18 до 60 лет. Для всех россиян старше 18 лет также доступны прививки «Спутником V» или «ЭпиВакКороной».

Считается, что вакцины этой категории вызывают максимально полный иммунный ответ. «Ковивак» создан в Федеральном научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН. Курс предусматривает двукратное внутримышечное введение с интервалом 2 недели.

Напомним, что на данный момент в России зарегистрированы три вакцины от COVID-19: «Спутник V» Центра им. Гамалеи, «ЭпиВакКорона» научного центра «Вектор», а также «КовиВак» Центра им. Чумакова РАН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх