Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Санкции против россиян на год продлили в Евросоюзе

Санкции против россиян на год продлили в Евросоюзе

Совет Европейского Союза (ЕС) еще на один год продлил режим санкций против шести россиян и двух российских юридических лиц. Ограничения продлятся до 18 мая 2022 года.

Как сообщает в понедельник, 17 мая, РИА Новости, поводом для этих санкций являются обвинения в киберпреступлениях. Первые ограничения под этим предлогом ввели 20 июля 2020 года, второй раз Брюссель воспользовался подобным санкционным механизмом 22 октября 2020 года.

Рамочный механизм санкций за кибератаки в адрес государств-членов Евросоюза, третьих стран или международных организаций действует с 17 мая 2019 года. Для утверждения санкционного списка его должны поддержать одновременно все 27 членов ЕС.

Ранее «Профиль» писал, что в конце марта Евросоюз ввел новые санкции по отношению к ряду граждан России, Китая и Ливии. Их обвиняют в нарушении прав человека. В середине марта Евросоюз продлил антироссийские санкции, введенные в 2014 году после воссоединения Крыма с Россией. Они будут действовать до 15 сентября 2021 года. Санкции предусматривают замораживание активов в Евросоюзе, а также ограничения на поездки. Изначально они распространялись на 177 лиц и 48 организаций, однако в октябре 2020-го ЕС добавил в список четыре организации и два физлица за строительство Крымского моста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх