Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

Вредно ли есть много яиц, рассказали ученые

Вредно ли есть много яиц, рассказали ученые

Куриные яйца занимают одно из главных мест в рационе людей, которые не являются вегетарианцами. В каком количестве этот продукт можно употреблять? Вредны ли яйца, как считают одни люди? И так ли полезны, как думают другие?

По мнению экспертов, яйца не считаются нездоровой пищей, если их есть в умеренных количествах. Они являются отличным источником белка и содержат витамины A, B, B12 и D, пишет Express. Однако специалисты, занимающиеся изучением аллергии, предупреждают, что у некоторых может наблюдаться непереносимость этого продукта. Ее признаки включают следующие симптомы: вздутие живота;

боли в животе;

вялость;

отек суставов;

депрессия;

повышенная нервозность и беспокойство;

кожный зуд;

высыпания на коже. Если же яйца переносятся хорошо – можно спокойно их есть, в том числе и в значительном количестве. Эксперты компании York Test называют мифом мнение, что избыток яиц в рационе вреден. В основе этого мифа лежит то, что в них содержится холестерин. Но это «хороший» холестерин ЛПВП, который снижает риск сердечных заболеваний.

Эксперты отмечают: на сегодняшний день не существует научно обоснованного ограничения, касающегося количества яиц, которое можно съесть за один день. Но, как и в случае с любыми другими продуктами, следует помнить об умеренности.

Ранее диетолог развенчал миф о вредности яиц. Он пояснил, что вред от употребления яиц для сердечно-сосудистой системы не был подтвержден учеными. Также появились новые данные о «пищевом» холестерине. По словам эксперта, такого холестерина не стоит бояться, так как он помогает в образовании важных для организма желчных кислот, а также некоторых гормонов, витамина D.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх