Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

Посол Китая заявил о подрыве отношений между США и КНР из-за визита Пелоси на Тайвань

Посол Китая заявил о подрыве отношений между США и КНР из-за визита Пелоси на Тайвань

Поездка спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань серьезно подорвала стабильность в регионе. Это также негативно отразилось и на отношениях между Пекином и Вашингтоном, причем ответственность за такой поворот событий лежит исключительно на американской стороне. Об этом посол Китая в Вашингтоне ранее заявил Белому дому, передает ТАСС со ссылкой на сообщение дипмиссии КНР.

«Это (визит Пелоси. «Профиль») серьезно подорвало мир и стабильность в Тайваньском проливе и китайско-американские отношения. Обвинения со стороны США в том, что Китай нагнетает напряженность, являются совершенно беспочвенными и ложными», – говорится в тексте китайского посольства.

Из-за поездки Пелоси на Тайвань, Китай приостановил восемь механизмов сотрудничества с США. В частности, Пекин прекращает диалог на уровне региональных военных командований, отказывается от рабочих встреч с сотрудниками Пентагона, встреч в рамках механизма обеспечения безопасности на море.

В пятницу, 5 августа, в США вызвали посла Китая, чтобы выразить протест из-за действий Пекина вокруг Тайваня. Вашингтон считает, что действия КНР носят безответственный характер и противоречат поддержанию стабильности в регионе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх