Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • реванш
    Наоборот, надо просто вывести Прагу из политической жизни. Для этого надо ограничить все мероприятия и т. п. с Прагой.СМИ: встреча Пути...
  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...

ЕСПЧ направил России письмо с вопросами по Навальному

ЕСПЧ направил России письмо с вопросами по Навальному

Как сообщается на сайте Европейского суда по правам человека, правительству России направлено письмо с вопросами о том, отвечают ли условия содержания и лечения Алексея Навального нормам Европейской конвенции по правам человека. Запрос направлен 16 апреля.

«ЕСПЧ решил уведомить правительство России об иске «Навальный против России». Речь идет об условиях содержания Навального в исправительной колонии». Срок на ответ установлен до 12 июля 2021 года, сообщает ТАСС 19 апреля.

Ранее сообщалось, что Навальный будет помещен в стационар областной больницы для осужденных. Его переведут из исправительной колонии №2 Владимирской области.

Ранее «Профиль» рассказывал, что в случае, если отбывающий тюремный срок блогер скончается, для России будут последствия со стороны США. Вашингтон «рассматривает несколько разных мер, которые можно было бы применить» к Москве в этом случае.

В защиту Навального высказалось множество публичных личностей со всего мира. Президент США Джо Байден считает несправедливым то, как в России обращаются с Алексеем Навальным. Также Джоан Роулинг, Дэвид Духовны, Джуд Лоу и другие знаменитые артисты и ученые, включая пятерых лауреатов Нобелевской премии по литературе, попросили российского президента Владимира Путина посодействовать тому, чтобы Навальный, отбывающий срок в колонии № 2 в Покрове, получил необходимую медицинскую помощь.

В письме к Путину указывается на то, что Навальный обратился с просьбой, чтобы его осмотрел его лечащий врач, однако в этом ему якобы было отказано. За время своего пребывания в исправительной колонии №2 Навальный получил несколько выговоров, рассказали меж тем в региональном управлении ФСИН. Их выносили блогеру за отказ выполнять обязанности дежурного по камере, несоблюдение распорядка дня и нарушение установленной формы одежды. Каждый раз с Навальным проводились разъяснительные беседы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх